Бессмыслица

Мой долгий путь мелькнул настолько скоро,
что удивленье больше, чем печаль,
то, что наивно виделось, как даль,
на деле, только руку протяни
и бес толку шептать – Повремени!
Раздумья как, начало разговора

с самим собой.  Мне собеседник мил.
Так легче, чем мотаться в одиночку,
с надеждой неминуемую точку
нескоро встретить.  Вопреки забвенью,
доверившись, давно, стихов творенью.
Того, что было, вовсе не забыл.

Нашёл себя в кромешном тупике,
отчаяния нет, есть боль со злостью,
гоню тоску – непрошенную гостью,
не смею!  Но не властен над судьбой,
поэтому бросаюсь, слепо, в бой,
зажав мираж в слабеющей руке.

Бессмыслица?  Пожалуй.  Всё одно,
мне выхода иного не дано…


Рецензии