давай помолчим

Давай помолчим и посмотрим друг другу в глаза.
Ты часто смотрел, только, право, меня не увидел.
Все то, что хотел мне сказать - все сказал.
Всё в самом прямом, исключительно вежливом виде.
Давай перекурим. Невреден сейчас перекур.
Еще помолчим. Поразмыслим сегодня вдвоем.
Мы песню сложили на том, на другом берегу.
И музыка к месту. Да только давно не поем.
Тот берег, что рай. Эту музыку помню на слух.
Вот яблоки - дрянь. Зелены и кислы, без сомнений.
Тогда к нашей просьбе о сладких Господь не был глух.
Из, видимо,  неких своих неземных соображений.
Весна утопает в раскидистых ветках рябин.
Земля отдыхает от зимних тяжелых оков.
А мы остаемся с тобою один на один,
Да разве удержишь кого на границе веков?..


Рецензии
Иногда это очень надо...
Респект.

Вячеслав Беженар   07.10.2022 20:34     Заявить о нарушении
Согласна. Респект.

Сабина Лейманис   20.10.2022 05:28   Заявить о нарушении