Чтоб всё успеть, порою время мало...

Чтоб всё успеть,  порою время мало,
Рожать,  сажать и возводить дома,
И мы на результат глядим устало,
А жизнь в пробелы тычет нас сама.

Мы дышим,  будто загнанная лошадь,
На вдохе рёбра мышцы рвут груди,
Наш каждый шаг хранит в себе оплошность,
Да след сплошных ошибок позади.

И, как гужи,  внатяжку сухожилья,
Чтоб не отстать опять в потоке дней,
Но как всегда, довольствуемся пылью
Того,  чьи кони крепче и быстрей.

А наши, как и мы,  давно устали,
И упряжь  - рвань одна в сплошных узлах,
Мы журавля опять же не поймали,
Да и синицы нет уже в руках.

Хрустят суставы,  как цепные звенья,
И, растревожив прожитого гладь,
Мы мудростью ушедших поколений
Лишь смочим губы,  не напившись всласть.

Хотим, чтоб вышло идеально гладко,
На деле,  почему-то, вкривь и вкось,
И один раз отмерив для порядка ,
Перекроить семь раз уже пришлось.

А есть и те,  чьи руки опустились
И в чьих глазах души погашен свет,
Мечты не сбылись,  чаянья разбились,
Есть в теле жизнь, но человека нет.

Опять заплатку прячем под заплаткой,
Чтоб наготу души прикрыть успеть,
А жизнь нас тычет в наши недостатки,
И... равнодушна к недостаткам смерть


Рецензии