Ткала роскошные ковры

Ткала роскошные ковры,
Из листьев красных и янтарных,
Канвой разбросаны грибы!
На горке - в бликах лучезарных…

Коряги голые в обиде,
А осень всё в трудах, при деле.
И просят: «Нас,  вы - измените!
У нас сидит заноза в теле!»

А сосны золотом сияли!
В осеннем солнышке горели.
И листья ветром – отгоняли,
В закате  холодом тускнели….

А Осень ткала палантины,
Бросала на кусты, на ветви.
И мяла ягоды рябины,
И расползались в страхе черви…

Кружилась по лесным полянам,
Заглядывала в сад и в поле.
Делилась пряностью, тимьяном,
Топила огурцы в рассоле…

И утомилась от трудов!
Забросила крючки и спицы.
И залегла среди хлебов,
Испив холодненькой водицы…


Рецензии