Как любить то, что не безупречно
Что не вызовет бурный восторг?
От чего не теряешь дар речи,
Ощущая внутри резкий ток?
Разве можно любить недостаток?
С ним лишь можно смириться с трудом.
На иллюзии если не падок,
Непременно очнешься потом.
Я люблю только то, что прекрасно,
Значит, я не люблю этот мир.
Хоть внушала себе я напрасно,
Что когда-то он станет мне мил.
Но куда бы я ни посмотрела,
Я везде находила дефект.
От которого хочется мелом
Оградиться на множество лет.
Я любить не умею ни капли,
Ведь способность сия как талант.
Им меня обделили, не дали,
Вечный я потому дилетант.
Сентябрь 2022.
Свидетельство о публикации №122100507621
Значит, я не люблю этот мир.
***
Прекрасный органичный Мир Живой Природы
человеки (инструментом под названием "прогресс") превратили
в "цивилизованный" бетонный мир с вонючими свалками...
так за что же его любить...
Покровский Василий 23.11.2023 16:16 Заявить о нарушении
Людмила Михейкина 25.11.2023 11:49 Заявить о нарушении