Не только про Незнайку...
И салом под вечер опять я решил закусить,
Лет двадцать мы смотрим кино про убийц и вампиров,
А нам бы на сказках добру и морали учить.
Пусть спросит сосед : -В чем сегодня спасение и сила?
В надежде успеть мне разбить в суматохе лицо...
За то, что в пакете бутылка настойки Немирофф,
Что в шляпе, в очках я посмел наступить на крыльцо.
А я наступлю на стакан, как когда-то Есенин,
Что с палубы шумной шагнул в темный трюм корабля...
И вечером этим опять депрессивно-осенним,
Я горькую пью, не боясь все пропить до рубля.
Уже не понять, где же ложь, а где горькая правда,
От жутких вестей так тревожно нетрезвому мне...
Уже под вопросом: - А будет ли в будущем "завтра"
Или не останется жизни вообще на земле?
Пол-литра допью по-хозяйки, совсем без утайки,
Привычно теперь выпивать стало мне одному,
Но мучает мысль: - А за что посадили Незнайку,
Ведь Носов без денег отправил его на Луну...
Свидетельство о публикации №122100507511