Загляделась - может, снять?

Чего красуется ивняк?
Сырой и скользкий,  ствол винтом,
И в ширь полез,
Пока с листвой!

У речки, у мостка,
А на мосту - все я!
Поливает дождь, торопится -
(А вдруг, кто-то домой скоро "смоется")?

Капли зависли на почках, на листках...
Украсил дождь - (просила бусы - примерить на раз)...
В двух шагах от дороги -
Да их снимут - дорогие же, очень!

Думала проскочу, мимо!
Загляделась - может, снять?
А они скатились в рукава!
(А куда? Высоковаты, облака - не достать)...


Рецензии