Священник и король

Стою на коленях,
У ног короля.
Прошу, умоляю прощенья.
Вы спросите люди,
По жизни, кто я?
А я вам скажу,
Что священник.

Вы спросите люди,
В чём я виноват?
Попав к королю
Я в немилость.
Влюбился священник,
Во фрейлин Дукат.
И нету теперь,
Мне прощенья.

Нарушил закон,,
Я великих церквей.
Священник, не должен любить!
Он должен любовь,
Которая есть.
Лишь только,
Богу дарить!

Но я священник,
Нарушил закон.
Увидев, тот ангельский лик!
О фрейлин, Вы знайте
 Вас я люблю!
Простите,что
Глупо погиб.


Стою на коленях,
Молю короля!
Чтоб, он не губил
Наш союз!
Пусть снимут с меня
Священника груз.
Живого отпустят!
Ну, пусть!

И мудрый король,
Вызвал фрейлин Дукат!
Её спросил, о любви:
- Священника любишь?
И покраснев,
Она ответила: Да!

Великий король,
Наплевав на канон!
Священника с
Фрейлин простил!
- Живите счастливо!
После чего,
Пару, король отпустил.

Одно лишь сказал,
Он священнику в путь.
- Церковь свою, ты забудь!
- Ты не священник!
- Таков мой указ!
- Снимаю с тебя
- Этот груз!

- Иди же священник,
- Теперь ты холоп!
- И фрейлин свою забери.
- Да кстати про фрейлин...
- Пусть статус её ..
- Холопской жены,
- Будет в меру!

Да время летело...
Священник-холоп,
И фрейлин-простолюдинка,
Живут очень счастливо.
Бог бережёт!
Ведь это любовь,
Не картинка!

И скрипка играет,
Не так далеко!
У сказки у этой,
Счастливый конец!
Священник и фрейлин
Теперь далеко!
А всё-таки в сказке...
Король молодец!


Рецензии