Меланхолия осени

Мгла затянула небесные просини,
С хмурой улыбкой у сердца легла.
Странная грусть, меланхолия осени,
Где-то в груди, как тупая игла.

Осень раскроет крапленые карты,
Смело расставит все точки над и;
Осень не любит двойные стандарты—
Мысли ее так просты и прямы.

Осенью маски, как мертвые листья,
Сбрось и без страха в себя посмотри:
Отзвуки лжи, лицемерья, корысти
Да любованье собою внутри.

В прах обратились благие намеренья,
Выстлав дорогу, как водится, в ад:
Осень ведет нас к границам безвременья,
В листьях скрывая дорогу назад.


Рецензии