Плита среди степей
На кладбище цветов,
Ветрами обделённая,
В пыли средь облаков.
Наутро выйдет он,
Невзрачный серый сторож -
Останетесь вдвоём
В лесных чудных узорах.
Не даст зачахнуть рано,
Дела идут к зиме.
Зола в его карманах,
Тоска в его душе.
Утратил слух и дух
Высокий богатырь.
Внутри него пустырь -
Его покинул друг.
Опал последний лист
В осенней тишине.
Протяжный тихий свист
Раздался в вышине.
Кто высек из гранита
Плиту среди степей?-
Он тот,кому не слышно
Что шепчет соловей...
Свидетельство о публикации №122100500723