Моя Пушкиниана - 6
Что тревожишь ты меня?
Нет, не мышья... Очень мило!
Это ж - поступь крокодила!!!
* * *
Грех алчный гонится за мною по пятам,
И с замираньем сердца часто я желаю
Чтоб он меня догнал...
* * *
По капле, медленно глотаю скуки яд...
Но лучше этим уж, пожалуй, мне травиться,
Чем от трудов, как конь на пашне, помереть!
* * *
Ко звуку звук нейдёт...
Да, видно, звук не тот!
Я думаю, и записных болванов
К себе притянет бодрый звук стаканов.
* * *
Что смолкнул веселия глас?
Уж некому петь, говорите?!
Тогда вы бокалы берите,
И горло своё не дерите,
А молча пригубьте за нас!
* * *
Свидетельство о публикации №122100507049