Внуку 3 года
Ты весёлый и пригожий!
Наступает месяц май,
Поздравления принимай!
Три годочка тебе стало,
Это, мальчик наш, немало.
Годик быстро пролетел,
Ты подрос и повзрослел.
Много нового узнал,
Говорить ты лучше стал.
Шумный, шустрый озорник,
Бегать и играть привык.
Любишь всем ты помогать,
Самокатом управлять.
Полюбил велосипед,
Сам съедаешь свой обед.
Ты с сестрёнками играешь,
Догоняешь, убегаешь.
Но, пора уже учиться,
Это в жизни пригодится.
Надо книжки почитать,
Цвета, краски называть.
Знает в мире детвора,
Что считать уже пора:
Раз, два, три, четыре, пять!
Надо цифры повторять.
И стихи учить бы надо,
Это будет всем отрада!
Вещи содержи в порядке,
Сладко спи в своей кроватке,
Собирай свои игрушки,
Держи ушки на макушке:
Маму с папой слушать нужно.
Жить со всеми только дружно.
Ты расти скорей большой!
В праздник, в день рождения твой
На дворе зелёный май!
Ты подарки принимай!
Свидетельство о публикации №122100500697