Воззвание к поэту

Ну что, поэт? Невольник мысли
Извечный раб чужих страстей
Судьба твоя на коромысле
Качнется скоро от идей

Куда твой Путь?.. В какие дали?..
Укажет только Бога перст
Но, знай одно... Там не видали
Как сам Христос взошёл на Крест...
... и трижды наземь спущен шест...
               (666)


Рецензии