Пляски дум

А нынче осень! – вточь весна. «Мы вместе!».
Да вот разлад в душе от пляски дум…
***
«Москаль» с «укропом» мёртво жмут друг друга:
В «объятьях» душит кровное родство!
***
Трудящийся народ палит «ударно»
В трудящихся! Для пушек – «мяса»… тьма.
***
Из-за бугра Сэм-дядюшка «подарки»
Убойные шлёт резво без конца.
***
Земля застыла у черты над бездной.
Вот-вот – из Бытия в Небытиё…
***
В живых остаться всё ж ещё есть шансик:
Амбиции царей укоротить!
***
Но войны – есть, и были, дальше будут;
Не изменить людского естества.
***
Указ: Мобилизация! Кому-то –
Долларизация. Такой вот фокус тут.
***
Рассеюшка! И где твой миг покоя?
Видать, тебе покоя… не видать.
***
Дерзнул писака выдать вам тут Правду
Словечками… А Правда-то – без слов.
***
Какая осень! Вточь весна. «Мы вместе!».
Да вот разлад в душе от пляски дум…
***


Рецензии