Ты моё дыхание

Добираюсь к тебе тротуарами,
унывающими, одичалыми.
Я бегу к тебе, бурей обветренный,
чтоб сказать тебе что-то заветное.

Ты мой воздух, моё ты дыхание,
а своё я отправил в изгнание,
чтоб дышал я тобой, как тюльпанами,
ослеплён, чтоб красой, как туманами.

Ты мой голод, губами мы связаны,
в поцелуях царит недосказанность.
Я к улыбке твоей, как прикованный,
а от голоса снова взволнованный.

Мне ладони твои всё поведают
о любви, что за мною последует
по реке, бездорожью и полюсу,
даже за очертания космоса.

Ты дыханье моё, заколдован я
твоим воздухом сладким, раскованным.
Мне дышать стало ярко и сладостно.
Нет на свете приятнее радости.

5.10.2022


Рецензии