Ворона и сыр

Рисунок автора


Ворона раз российский сыр едала.
Её лиса с тем сыром увидала:
«Не в теме ты, голубушка, видать,
Российский сыр  не надобно едать!
В лесу соседнем, прямо на опушке,
Сыр  пармезан  всем раздают зверушкам!
А ты  здесь  ешь незнамо что, поверь!»
«Кума,  мошенников, глянь,  развелось теперь,
Ты информацию, кума, проверь сначала!»
Ей, сыр  прикончив свой, Ворона отвечала.
«Ох, развелось, кума, не говори!
Не отравись, голубушка, смотри!
Для заманухи сыр «российским» кличут,
На самом деле  так, гляди, приспичит, 
Что  вылетит всё в тридцать три струи!
Медведь  намедни  мне так говорил,
А  он  мужик  сурьёзный, врать не станет!»
«Медведь не врёт, все это знают!
А не боишься, как приспичит мне, кума?
Ты отойди подальше от меня сперва!»
«И то,  кума,  пойду я лучше  прочь,
Мне жаль, что не смогла тебе помочь!»

Мораль проста, как узелок на банте: 
Не верь, товарищ, ты враждебной пропаганде!
Российский сыр достаточно хорош,
На пармезан хотя и не похож!


Рецензии
Хорошая мораль. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   05.10.2022 20:24     Заявить о нарушении
Я думал, ты напишешь "Пойду куплю российского сыра!"))))

Доброго вечера, Витя!

Михаил Калинин 3   05.10.2022 20:26   Заявить о нарушении
А я его постоянно покупаю.

Виктор Тарабурин 2   05.10.2022 20:27   Заявить о нарушении
Даже не прочтя басню?)))

Михаил Калинин 3   05.10.2022 20:33   Заявить о нарушении
Почему не читал. У тебя новое прочтение известной басни. Очень интересно. У меня тоже есть вариант

Виктор Тарабурин 2   05.10.2022 20:41   Заявить о нарушении