Не спят поэты по ночам
А рифму ищут тут и там.
Им надо точно рассмотреть товар,
Преподнести его, как ценный дар.
Всё в мире уж давно имеет цену.
Стоит она не только на прилавках,
Рвется наш безумный люд на сцену.
Там суета и ценники на давки.
Ну как же тут не обсудить,
Зачем и что могу у лицедеев я купить?
Их мимику и жесты, их квартиры,
Так ценно всё, там в золоте сортиры?
Но нечему учиться у того,
Кто не дарил сам грошика ни одного!
Кто выстоял в оборванной рубахе,
Кто голодал и не рыдал на плахе,
Но в жизни пуст и не наполнен счастьем!
Не может быть для мира так опасен,
Чтобы в тюрьму или в концлагерь поместить.
Поэта можно ль просто запретить?
Свидетельство о публикации №122100500678