Мы идем в неизбежность...

Мы идем в неизбежность,
По дороге   судьбы,
Открывая безбрежность
Всей земной суеты

Там расширятся  дали
Новой  формы -   иной…
А то время, что   дали,
Не  тревожит  покой

Лишь  неслышно страницы,
Прошлой  жизни шуршат,
Их незримо  листает
 Добрый пристальный  взгляд

Оживает в  сознанье   
Призрак  прожитых лет…
Наших дел  осознанье,
Говорит  нам: «Привет!»

Неподкупно и строго
Закоулки  души
Оживут  понемногу
И  растают в  тиши…

Как   прошел ты по жизни?
Чем заполнил листы?
Как  использовал  время
 И что сделал  с ним  ты?

Пролистают  мгновенья
Череду прошлых  лет,
И себе, без уверток,
Сам  же дашь ты ответ

Что ж, финал!  Невозможно
Время вспять повернуть,
Мысли  бьются  тревожно,
Продолжая  свой путь…

Драгоценное  время…
Твой  исчерпан лимит!
Сняли  тяжкое  бремя,
Закрывая кредит… 
05.10.2022 г

 


Рецензии
К сожалению ,страницы жизни шуршат. Хорошее доброе СтихоТворение. С теплом израильским.

Людмила Герасенова   19.10.2023 05:51     Заявить о нарушении
Людочка, закон жизни листает страницы времени. И это надо принять...
С теплом, Ольга

Olga Zhiglavskaja   18.06.2024 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.