Галине Ивановне Новиковой в День рождения 06. 10

Галине Ивановне Новиковой в День рождения 6 октября 2022 года.

Осень лишь итог всегда подводит...
А рассудит белая зима,
закружив снежинки в хороводе,
быстро все проверит закрома
полные и снеди, и консервов,
быстро души наши охладит,
доберётся быстро так до нервов...
Но свеча пока в сердцах горит.

(Эпиграф)

А осень стала не ожиданной...
Теперь я снова в США...
Нет жизни той, такой обыденной,
Как подобрать любви слова,
Чтобы поздравить человека
С судьбою очень непростой,
Ведь испытания вех века
Под старость отняли покой.

Жизнь отняла давно супруга,
Ушла любимая сестра,
Покинула её подруга,
Перечеркнув на век вчера.
Прости, родная, если сможешь...
Так о тебе душа болит...
Я чувствую порою кожей:
Предательства клубочек свит...

Но не могла уже иначе
С тобою, Галя, поступить...
Пришлось одной теперь, мне плача,
С хозяйством всем в болезнях жить.
Мне с Костей, с Любой так вольготно
Гулять по скошенной траве.
Готовит Люба старомодно,
Так вкусно - пусть в другой стране.

Молюсь я о тебе с тоскою,
Чтобы проблемы отвратить...
Обидно мне теперь, не скрою,
Тебе полезной, друг, не быть.
Я вспоминаю наше встречи,
Беседы и прогулки вновь.
Ты никогда мне не переча,
Дарила радость и любовь...

Писать тебе я буду вечно,
Хоть чем-то скрашу жизнь твою.
Прости, что я была беспечна.
С тобой жила я, как в раю.
Я мысленно с собою споря,
Себя пытаюсь оправдать.
Нет тяжелее в жизни горя
Сестру с подругой не видать...

Что пожелать тебе: здоровья,
Достатка, радости, любви,
Чтобы, не ведая злословья,
Текли твои обычно дни?
На Комиссарову надеюсь!
С её открытою душой
В надежде искренне я греюсь,
Что с ней найдёшь всегда покой.

6.10.2022

США, Северная Каролина, Керрборо.


   


Рецензии