***

Отпустила, не жду ни звонков, ни письма,
Занавешены окна разлук паутиной,
Недомолвок, обид обветшала тесьма,
Незаметно для чувств обернувшись рутиной.

Тишина повседневности став образцом,
Затаилась в углу с выжидающим видом,
Притворяясь участливым с виду жильцом,
В подходящем сюжете изрядно избитом.

Не бодрит по утрам приготовленный чай,
В отраженье зеркал настороженность взгляда,
В сообщениях зависло: Прости и прощай…
Чем тоскливей на сердце, тем ярче помада.


Рецензии