Чьё это тело лежит

Чьё это тело лежит
Такое знакомое
В моей комнате,
В моей голове?

Чёрное, белое спит,
Как книги на полке
Лежат без толку:
Закрыта в них дверь.

Кто тут? Болеет, молчит?
Такой спокойный
Внизу у койки
Забылся на полу.

Чья это хрупкая жизнь,
Что у насекомого
Иль бездомного,
Тень на волоске?

Чей это телефон жужжит?
Двухтысячных, кнопочный
И испорченный,
Как у бедных слуг.

Не признавайтесь, это Вы.
Лицо незнакомца.
Мы проснёмся.
Это все бренди, друг.


Рецензии