Филин

Тут Россия, там Россия,
Почернел с годами клён,
Стал какой-то некрасивый,
Может быть, это не он?
Может быть, это каштаны
В море золота и лжи,
И зачем такие раны
Нанесла им наша жизнь?
Кто из нас переметнулся,
Стал со шляхтою дружить?
Мир как есть перевернулся,
Захотелось сладко жить
Тем, кто клёны и каштаны
Не сажал и не любил,
Кто пилил их неустанно,
Потому и сладко жил.
Кто забравшись всех нас выше
И усевшись на суку,
Смотрит в сторону Парижа,
А нам всем кричит: «Ку-ку!»
Удалось же дураку.
Обступили древо звери,
Лось анафему поёт,
Только филин всё не верит
В то, что дерево гниёт.


Рецензии