Вторая душа

" Я шёл в магазин посмотреть клоунаду! -
Хихикнул мужик, скушав тёщи портрет. -
В пути повстречал феминисток бригаду,
Узнав, что похож на спесивый скелет!

И вдруг прочитал, мол, кота заберите,
Иначе его усыпление ждёт!
Коль сердцем за бедного зверя горите -
Звоните и самый полнейший вперёд!

Вдовесок там был даже адрес указан,
Но я для начала набрал номерок!
Пылали за котика сердце и разум,
А также в душе полыхал костерок!

Звонил десять раз, да никто не ответил -
Тогда поспешил я кота выручать!
В дороге схватили меня злые дети,
Но я ускользнул, став на хинди кричать!

На нервах сломать домофон умудрился,
Но всё же в подъезд, поднатужась, проник
И бодро на пятый этаж устремился,
Где вышел на стук мрачноватый старик!

Я речь было начал, однако дедочек
Меня оборвал, табуреткой маша:
' Всё это враньё! Зря старался, сыночек!
Мой кот и не кот, а вторая душа!

Недавно ушёл я к старушке-соседке,
А прежняя жёнушка, выехав, мстит!
Напившись, бросает в окно табуретка
И ядерной бранью цинично грустит!

Нарочно развесила бабка всё это,
Желая такой причинить гадкий вред! '
...Мы с дедом парижские съели котлеты,
А кот важно съел полурыбный омлет!.. "


Рецензии