я начал забывать твое лицо

Я так хотел бы мечтать
О нас:
  Мы вдвоем
    Где-то там.
Я так хотел бы не умирать
Ни за что
  Никогда
    Просто так
Но ты где-то там далеко
Там где так хорошо
  И очень тепло
Но совсем без меня,
  Совсем не со мной
Забывать стал твое лицо.

Я помню фигуру и силуэт,
Но не помню совсем твоих глаз.
Как будто мой мозг постарел
И вместо лица представляет овал.
Ты в памяти словно эскиз
Картины что кто-то не дорисовал.
Она получилась бы лучше других,
Но смят тот набросок как я.

Растекается темным пятном
Пучина в твоих волосах.
В улыбке расплывшийся рот
Излучает усталую скуку и страх
Перед множеством из новых лиц:
Некрасивых, красивых и так.
Я надеюсь на них, ведь твое я забыл
Во всех этих мягких стенах.


Рецензии