Известен волей кто и силой

Известен волей кто и силой,
Того с дороги не свернёшь…
Не многим парень такой милый,
Друга – не сразу в нём найдёшь…

Ему припишут диковатость,
На компромиссы – не готов.
Не редко в деле он новатор,
К своим противникам – суров!

Даже когда он будет правым,
Всё же добьётся своего,
Вокруг не редко будут свары,
Найдут винить – хоть в чём его…


Из самых диких жеребят выходят наилучшие лошади,
только бы их как следует воспитать и выездить.
                Плутарх


Рецензии