Челобитная

Звон набатный по сердцу - как ножиком,
И старуха с косой - у ворот.
Беды нашей землицы всё множатся,
Челобитную просит народ!

Он на небо глядит вопрошающе:
"Где ты, Бог, отзовись, помоги?!"
И в молитвах своих подкупающе,
Слёзно просит опять: " Сбереги!"

Вновь сыны их пошли, как и водится,
Свою землю спасать от врагов.
Бабы молят, склонясь Богородице,
Бьют поклоны за славных сынов.

"Вразуми их, спаси их от ворога,
Дай им силы вернуться назад! " -
Стон плывёт над полями и городом,
И кружится огнём листопад.

Дождь идёт, а землица умытая,
Принимает усопших бойцов,
Но жива, хоть и кровью пропитана,
Будет жить до скончания веков!


Рецензии