Поставь на паузу весну

Распахни сердца окна, на распашку!
Присядь на подоконник, побудь в моменте...
Смотри, на дворе Весна в сатиновой рубашке
Застывает в реверансе и аплодисментах…
Не спеши в поклонах снимать шляпу перед Летом,
Поставь на паузу Весну, ведь не будет иного билета!

Снимай сердца ставни, ржавую сталь!
Расправь крылья, вдыхай уходящие мгновения...
Почувствуй, как развивается шаловливая Весны шаль,
Касаясь щек твоих шелковым настроением…
Не спеши завесить тюль шторами из бархатного Лета,
Поставь на паузу Весну, ведь не будет иного ветра...

Разбирай сердца перегородки, высокие стены!
Сплети дорожку к Солнцу из его лучей...
Наблюдай, как волны весны смывают убегающие тени,
Вынося затерянные минуты на берег твоих очей...
Не спеши щуриться, надевая солнечные очки Лета,
Поставь на паузу Весну, ведь не будет иного света...

Ты сердца дверь настежь отвори!
Пригласи Весну, угости ее сладкими комплиментами...
Знай, она все реже стала приходить с нектаром любви,
И только к жаждущим его в каждом моменте...
Не спеши проводить ее, чтоб скорее Лето привлечь,
Поставь на паузу Весну, пусть будет в тебе вечно!

Иллюстрация - моя акварель.
Озвучка: https://www.youtube.com/watch?v=PUXxCE-Xmng


Рецензии