Их не спросили

Вы спросите, нужна ли война
Была тем, кто давно уходил.
Будет вам лишь в ответ тишина
Посреди сотен тысяч могил.
Меж безликих и ржавых крестов
Где земли меньше чем братских тел.
Только тот воевать не готов,
Кто кричал и войны так хотел.
И спустя миллионы смертей
Как ни странно, вернёмся мы к миру
Где сиротских вновь больше детей.
Генеральские краше мундиры.
И высокие после чины
Утверждать будут, что победили.
Пусть не видели даже войны.
А ушли те, кого не спросили.
Не спросили, нужна ли война
Была им, на неё кто ходил.
И в ответ будет лишь тишина
Среди свежезарытых могил.


Рецензии