Неактуальное...

Говорим о любви,               
Понимая её однобоко.               
Понимая её,               
Как удобно её понимать.               
Понимаем как что-то,               
Для нас выходящее проком.               
Понимаем, как манну-               
Несущую нам благодать.               

Мы к сердцам не своим,               
Остаёмся надменно глухими.               
Бьётся только моё-               
Что в кладовке хранится моей.               
И любовь понимаем               
Бездушно, общаясь с другими               
Без причастия к мыслям               
И нервам сторонних людей.               

Оттого, «Возлюби»-               
Неподвластно, туманно, неясно.               
Оттого, лишь себя,               
Большинство научилось любить.               
Оттого коль на смерть               
Нам самим-это будет ужасно!               
А другим умирать… -               
То об ужасах можно забыть.               

Потому, если мы,               
В ситуациях мелких, пустяшных,               
То нам должен весь мир               
И "обязан" бесспорно Господь.               
А вот если другие-               
В обстоятельствах жутких и страшных,               
Их проблемы тогда,               
И лишь их, исключительно боль…               

Потому и живём               
Всё в обмане, да жутком насилии               
Несвободе… Без чувств…               
Выживая, как можем, одни.               
Потому что воистину               
Мы увы, никогда не дарили,               
Не дарили друг другу               
Простой, бескорыстной любви...


Рецензии
Актуальные, увы, раздумья...
Правдиво и ёмко раскрыта эта тема, Андрей!
С поддержкой и единомыслием,
🤝

Евгения Базалеева   06.11.2022 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! Но это действительно очень трудно... Для большинства неподъёмно. Мы просто люди...

Андрей Носков 3   06.11.2022 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.