Многих теорий суть - лишь вера

Многих теорий суть – лишь вера
Не глупо сказанным словам…
Трудно найти для них проверок.
Даже великим головам!

Когда-то, может, развенчают,
Признают ложью, наконец…
Ну а пока – души не чают,
Её не трогают венец…

Явленья есть – двух, трёх теорий
И не дивимся мы тому…
Даже о прошлом – много спорят:
Что, когда было, почему?


Знания, не рожденные опытом,
матерью всякой достоверности,
бесплодны и полны ошибок.
                Леонардо да Винчи


Рецензии