Кто там?

На цветке огромном дом,
Погляди, живёт кто в нём!
Гномиков семья большая.
Любопытная такая,
Что вопросы все при этом,
Любят больше чем ответы.
~
Каждый, кто чуть-чуть подрос,
сразу задаёт вопрос:
Кто там прыгает по веткам?
Кто там, заяц или  белка?
Кто там  лучиком щекочет?
Кто под листиком бормочет?
~
Ты на все вопросы эти
Не успеешь и ответить!
Всех, кто в доме проживали,
КтоТоТамами назвали!
Ктотам-папа, Ктотам-мама,
и ребята Ктототамы.
~
Кто там высунул свой нос?
Мне ответьте на вопрос!-
рассердился Ктотам-папа
Не найдя свой чепчик-шляпу.
Кто-то зря со мною шутит,
И пыльцу нам баламутит.
~
Кто-то в гости к нам спешит!-
Ктото-мама говорит-
Вы не ссорьтесь, Ктототамы!
Угостит сейчас всех мама.
Вы росинкой умывайтесь,
И на завтрак отправляйтесь!
~
Вот, кто в доме том живёт,
в гости всех к себе зовёт!
Мимо вы не проходите,
А тихонько постучите!
И ответят хором вам:
"Заходите! Кто же там?!"

11.07.22г.


Рецензии