То не гром...

         * * *
То не гром, то не молний зарницы
Освещают ночные поля…
Чёрный дым над станицей клубится,
И воронками взрыта земля.
Это хлопца Остапа ракеты
Завершают смертельный полёт,
Это парень Иван для ответа
Снаряжает к стрельбе миномёт.
Гибнут жители – женщины, дети,
Но к прицелам склоняются вновь
Их защитники, цели наметив.
Льётся, льётся славянская кровь…
Как могло совершиться такое
На просторах Отчизны родной!
Это Запад не знает покоя:
Столько благ – и России одной?
Так близки сатанинские планы
Покорить, истребить, обобрать –
Значит, будут остапы, иваны
Убивать, убивать, убивать…
Чем их меньше, тем легче задача
Новый рейх учинить на Руси…
Только мать под Полтавою плачет
И невеста в Перми голосит.

окт. 2022 г.
 




 


Рецензии