Дождь постучал с утра в окно...

Дождь постучал с утра в окно.
С ним дружим мы уже давно.
Спросил:" В Михайловский идём?"
И так гуляли с ним вдвоём.

Он шёл размеренно и тихо,
Под лёгкой поступью его,
Лист расправлялся и ложился,
Стежком в осеннее сукно.

Пройдя к пруду,стояли на мосту.
Задумчив дождик был и я в его плену,
Не смея потревожить тишину,
Души своей мы измеряли глубину.

Сад распахнул свои объятья.
Дубы раскинувшись молчат,
А липы в ярко-жёлтых платьях,
Своею стройностью манят.

Там тонок аромат листвы опавшей,
Им воздух наполнялся с сентября.
Вдыхать его,такое было счастье!
- Не надышаться,сад,дыханием твоим!

Прошли вдоль кружевных оград,
Мой спутник их обнять был рад.
Потом друг молча улизнул -
В уютный сад луч заглянул.

5 октября 2022 г.


Рецензии