Люди

Не оставь нас во мраке, дай понятные знаки,
Проложи нам сквозь тучи наш маршрут наилучший.
Самый легкий и быстрый, дай нам светлые мысли,
Защити нас от бури и от собственной дури.
Даже в аде кромешном найди нас, утешь нас, найди нас, утешь нас, найди нас, утешь нас, найди нас, утешь нас...

Flёur

Они носители слов-оков.
Они всегда среди дел не/удел.
Себе придумывают богов.
Утешитель, ты песнь им пел.

Ты сущность глубинная каждого «Я».
Закрывающий «Йа» от ярости мира.
Кольцом закрученная змея.
Из тебя они творят кумира.

Они поклонятся тебе Утешитель
А ты их баюкай, Ты свет их распятый.
На древе мира, великий спаситель.
Темных углов души завсегдатай.

Ты фикция, что возвели в абсолют.
От страха, что в сущности - их нет.
А есть лишь наборы секунд, минут.
Утешитель, ты - внутренний свет.

К тебе стремятся они – мотыльки.
Боясь чудовищ за тёмным окном.
Они в мир не идут без твоей руки,
Довольствуясь сном – кином.

Они создатели слов-оков.
Они добровольно сдаются в плен.
Утешитель ты их дитя и кров
Баюбай-баюбай – бесконечен рефрен.
11,02,2016


Рецензии