Север

Почему ж эти птицы на север летят,
Если птицам положено только на юг.
_______________Владимир Высоцкий.

Отдыхай.
Засыпай.
Намекни, если что-то надо.
Мы сегодня одни, мы сегодня – огни.
Свидетели звездопада.

Созерцай.
Засыпай.
На небе знаки мои.
Облаками играем в шарады.
И в холодные дни Ты меня обними.
Средь безмолвия белого
Наша награда
За пустые ночи и дни.

Столько слышал я слов .
Столько песен.
Столько лет и эпох подряд.
И в итоге мир тесен –
Чудесен.
Дервиши-мудрецы
Так нам говорят.

Отдыхай.
Созерцай.
Может изморозью на окне
Я смогу показать тебе сказку.
Только ты смотри в полусне
(В сказке той, просто всё полуясно)
Полумесяц тебе
Полупесня, и полу
_____________касанье.
Отдыхай,
Засыпай.
Я с тобой
Тут пол улицы расстояние.
Почти можно коснуться рукой.
15,01,2016


Рецензии