Последний урок

День Учителя! Сколько радости в этом празднике! Подарки, поздравления, уроки!.. Уроки?!!
Да, именно. Уроки.
Последний урок начался обыкновенно: дети зашли в класс, приготовились к уроку, сдали домашнее задание. Как вдруг:
- Извините, можно выйти?
- Да, конечно. - Егор пошёл на выход и… бросил тряпку для доски в лицо Кате.
Класс захохотал.
- Можно тряпочку? - спросила Катя и, намочив её, встала у двери.
- Можно выйти? - спрашивали мальчики.
- Нет, один вернётся и продолжаем работать.
Какая уж тут работа!
- Это - любовь!.. - вздыхали девочки. - Настоящая… Который день так…
Егор без задней мысли вошёл в класс (ведь учитель в классе!) и… получил в ответ брызги воды!
- Ааа! - раздалось из дверей!
- Взаимная!.. - выдохнули девочки.
Урок был почти что сорван, но сколько чистого счастья было в глазах учеников!

05.10.2022


Рецензии