Ветви и луны

Деревья тянут лапы к луне.
Ты смотришь на них сквозь дым в полусне/
Мираж на твоем окне.

Ты ходишь тенью в сумрачный лес.
Создавая его из сизого света.
Луна и ветви на лике небес
Отпечатаны до рассвета.

Вы думали в небе одна луна?
Смешно… Она каждый вечер иная.
Её создаёт, глядя из окна,
Смотрительница маяка,
Что у пролива
Звездою во мгле
Сияет.

Она бродит, смотря сквозь ветви на небо.
Рисуя отчетливо контур/детали
Луны, озаряющей
Не был ты, где бы.
Серебром своим, разгоняя печали
Луна целиком заслуга тех глаз,
Глядящих на небо, сквозь пар кружки чая.
Луна небесный маяк для нас.
Опасный путь, сквозь тьму, освещая
Стережёт в самый страшный час.

В сумрачный лес скользит её тень,
И ходит в глуши: там где Дома Нет.
Грёзы рождают июльский день.
Апрельское утро, осенний свет.
В новолунье в грёзах плутает она.
Ей некогда создавать лунный лик.
И лицо ее сквозь стекла окна.
Замирает в блаженстве на миг.
В музыке странного сна.

Тот путник, что пройдёт у залива.
Погляди на луну сквозь ветви сосны,
Посиди, покури неторопливо.
Может, сможешь взглянуть её сны.
Может, и сможешь найти ее там:
Где ветви и луны, и шорох лесов.
Пройти за ней, по её следам.
Но, тише, Там не место для слов.
Только луны и ветви Там.

30,12,2015


Рецензии