Qua resurget ex favilla...

Комната: куб заполненный людьми с фресок Микеланджело,
Движение, сотворение мира.
Комната: звучание Lacrimosa, божественный суд,
Тонкие струи эфира.
Касаются твоих глаз, закрытых – открытых бездне.
Бездне тебя и Нас.
В Нас
Связующей песне.
В темной комнате час.

Qua resurget ex favilla, мы так и останемся тут.
Мы так и будем, касаясь друг друга, удлинять струны минут,
Пока не станет вечностью час
Не открывай глаз.
Впусти в себя звук, он заполнит пространство,
Заменив собою фигуры на стенах.
Пусть эти касания станут танцем.
Лёжа во тьме, чувствуй руки вселенных.

В лице твоем ренессанс и вечность.
В безмолвии лед далеких комет.
Белёсой кожи звездная млечность
Рождает тончайший, мерцающий свет.
Биение сердца рождает звук
Неслышимый, лишь ощутимый чуть
Сегодня весь Космос тебя вокруг
Строит вихристый центрический путь.
21,12,2015


Рецензии