Одинокий волк

Выращен один в четырёх стенах.
Вечность в одиночестве провёл,
Позабыв о грёзах и мечтах.
Жизнь его угасает с каждым днём.

«Вспомнить мне слова 'любовь' и 'дружба'
Или же одним быть на века?»
Очень срочно делать выбор нужно.
«Помогите, ну же, небеса!»

Мчится сизая звезда по небу,
Ускоряясь, набирает ход.
Жизнь листает в поисках ответов
Серошёрстый одинокий волк.

Вроде как и ничего такого
«Помирает пусть одиночка тот!»
Пробыть на Земле мечтал он долго,
Но пока помочь никто не смог.

Одиночество несёт разлуку,
Приближая мрачный эпилог.
Стоны, крики, визги: «Дайте руку!»
Никому не нужен серый волк...

2019,апрель.


Рецензии