2222

Надо же так вот уютненько мыслить!
Может удобней баранами быть?..
Вора, пришедшего дом твой очистить -
Словно в маразме - благодарить.

Утро придёт, наконец-то проснувшись,
Скажешь: "То кровь заменили вином."
И ужаснёшься, назад оглянувшись -
В фокусы их чёрно-белых кино.

Вздрогнешь - летит из под ног табуретка,
Вспомнишь, как дружно хлебали вино...
Сколько их там - на ступне с этикеткой?
Сколько их тут - на затылке с ярмом?..

Если трава не захочет сквозь землю.
Значит и мне тут не стоит расти.
Есть "Не убий!", и я это приемлю.
И есть пути, чтобы взять - обойти.

Но почему-то другую работу
Нам предложили - и нужно идти.
И этикетки штампуют с заботой -
Точно не знают другие пути.


Рецензии
Да..."Кровь заменили вином"...И расхлёбывать то, что сейчас происходит, человечество будет до 2222 года...Ведь на картину Верещагина "Апофеоз войны" мало кто внимательно смотрел! Не вошло в сознание...А ты в стихах говоришь об этом "апофеозе"!..

Галанти   06.10.2022 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галь.

Виктор Покидышев   07.10.2022 00:27   Заявить о нарушении