Любви отрада

Как потерять легко любовь!
Задутый на ветру огарок
Уже не возгорится вновь!
И в памяти не станет ярок!

Обида, мрак и пустота
Поселятся надолго в сердце!
Жизнь ляжет с "чистого листа"!
Найти, мечтая, к прошлой дверцу!

..Как мы, подчас, не ценим ДАР,
Заложенный в судьбу от Бога!
Ведь двух сердец друг к другу жар-
К святому таинству дорога!

И не сравнить любви экстаз
С любым твореньем чудес света!
Чувств возливанья, буйства глаз
И поцелуй, слаще щербета!!

..Порой, как мало надо нам!
И часто взгляд - дороже злата!
Вскользь, сердцу, нужные слова,-
Душе желанная отрада!!!

      4.10.2022г.


Рецензии
Любовь приходит только раз!
Второй любви, увы быть
Больше никогда не может,
Не ценим то, что бог нам дал,
А после ищем лишь похожих!

Понравился стих, с уважением
Тамара!

Тамара Томская   19.11.2022 15:51     Заявить о нарушении