О быстротечности времени

Вы всё таже,только постарели,
На лице морщинок пелена!
Взгляд небесный Ваш всё также светел,
Отчего грустят Ваши глаза?

Вы по жизни плавно, словно лебедь,
Проплывали в безмятежной мгле!
Что ж сейчас сидите, нос повесив,
В своём доме, окна занавесив?

Отчего ж, как прежде, не смеётесь?
Почему не шутите в ответ?
Вся одежда Ваша в черный цвет…

Может, Вы устали от веселья?
Может, Вам наскучили пиры?
Может, Вы нашли в другом спасенье
И в молитве к Богу утешенье?

Вы в ответ мне:
Время быстротечно!
Понимаешь, молодость прошла!

Вы в ответ мне:
Наша жизнь невечна.
Я всё таже,но уже не та…


Рецензии