Расскажи мне о Боге...

- Расскажи мне о Боге…
- А что рассказать?..
- Расскажи, где Обитель
 Его отыскать.
 Расскажи, Кто Есть Бог,
 Как услышать Его?
 Как найти к Нему путь?
 Как дойти до Него?
 Расскажи, как увидеть,
 Как Бога узнать?
 Расскажи мне, как тайну
 Вселенной познать?
- Хорошо, есть ответы
 На все твои: «Как?»
 Ты послушай,
 Я начинаю: «Итак…
 Бог есть Свет, Бог есть Истина,
 Бог есть Любовь,
 Бог есть Вера и Жизнь,
 Что рождается вновь…
 Бог повсюду, на каждом
 Кусочке земли,
 Бог есть там, где так
 Нежно поют соловьи.
 Где алеет заря,
 Где играет свирель,
 Где с цветка на цветок
 Реет маленький шмель.
 Бог есть в радужных
 Капельках утренних рос,
 Бог есть в травке, в листочках,
 В сиянии гроз.
 Бог – в лазури небес,
 Бог – в улыбках друзей,
 Бог есть в шелесте ветра,
 И солнца лучей.
 Бог – в сиянии глаз,
 Бог – в журчанье ручья,
 Бог есть там, где есть ты,
 Бог есть там, где есть я.
 Бог есть в каждом творенье,
 Повсюду, во всем,
 С Богом спать мы ложимся
 И с Богом встаем.
 Бог в молитвах твоих,
 Что душа воздает,
 Бог прекрасное пламя,
 Что в сердце живет...

25.07.2016г.
Юлия Карнаухова


Рецензии