Холодает, И ты, наверное...

Холодает,
И ты, наверное, уже в черном пальто
С капюшоном.
Выдыхаешь у входа в подземку сигаретный дым.
В вечера семь,
Несешься привычным вагоном.
По утрам твой ноябрь,.
В поле.,
Туманом седым.

Раскинет лапы и ждет восходящего солнца.
Того, что стирает его и ночь.
Ты пьешь утренний чай с молоком
И масалой -
Кончается -
Видно, придется,
Из гипербореи - прочь.

От утиного крика странным потянет чувством.
Перелеты к теплым краям.,
Уже ждут.
Знаешь: «понимать» это - сравни искусству.
Ты знаешь, а те, кто не знает,
Увы -
не поймут.)

И всё, выжидая, глядя на текущую реку
С неба утиное тихо спустилось перо.
Когда-то твоя рука мою руку
Поймает на станции
/ветке древа/
Метро.
12,11,2015


Рецензии