Пейзаж. 23 октября. 2003г

Кем то скошены травы высокие
и уложены вилами в стог,
там леса уж желтеют далёкие-
с множеством троп и дорог.

Речная гладь зеркальным отраженьем,
буд то в себя втянула неба синь,
 бежит река и в ней её теченье-
от самых гор, от вековых вершин.

И брезжет чуть закатом дивный вечер,
 расплескав солнца свет золотой,
 чтоб на небесные на плечи-
повесить месяц молодой.


Рецензии