Заливая утренние хлопья молоком...

Заливая утренние хлопья молоком.
(Хотя сегодня подошел бы виски)
Я вспоминаю тот дом:

Занавески -
Отсутствуют,
Кипят на плите сосиски.
Вспоминаю огни фонарей и лес.
Память еще дорисует чай,
Бездорожье -
Никак до страны чудес:
Хоть наливай/хоть скучай.
Графин воды – полон:
Или уже полупуст.
Зима не в ладах с деталями.
И что там про время писал Пруст?
И кому тогда подпевали мы?

И ведь можно же как-то за эту грань:
Недопитых чашек, бессонных ночей.
Так, к примеру, поставить на окна герань:
Противоборство, окончив ничьей.

Так, к примеру, отламывать небо июля.
Там ведь много, на всех хватит - и не убудет.
Расползаются мысли – каблуком их давлю я
Чего не было Там - и подавно – не будет.

Но, ведь сваренный кофе, ягермейстер, кальян.
И деталей витраж незначительных

Ах, да, хлопья, и к ним минералки стакан.
Утро – солнца лучи – расточительны.
12,11,2015


Рецензии