А быть может, я всего лишь то...

А быть может, я всего лишь то,
Что живет в пустой тыкве горлянке.
На твоем поясном ремне.
Весь окружающий мир вывернут наизнанку:
Перепутав внутри и вовне.

Может, я всего лишь шелест крыш камышовых,
Где ты под туманным небом живешь.
И шорох падения игл сосновых,
Когда каплями их отрывает дождь.

Быть может касанье диких трав:
Это мое касанье.
В тех лугах, где ходишь ты по утрам,
Ловя радужкой солнца сиянье.

И в безмолвии зимнего вечера:
Мое отсутствие слов.
Когда тени, отброшены свечкою,
Занимают плацдармы углов.

Хвойный запах у взморья
Как у кожи моей после бани.
И огни вечерних костров
Принесут для тебя теплоту моей длани.
….
Где-то звуки флейт и гитар.
Где-то шепот монистовых танцев.
Где-то грустно и тихо запел ситар.
Где? и Сколько? Тебе скитаться.
Пока на крыло встал Икар
С ним стоит в небо подняться.
Посмотреть как мир этот мал,
Но, как просто в нем затеряться.
11,11,2015


Рецензии