Жизнь прекрасна

Прекрасна Жизнь! Сколь ни была б трудна.
В сиянье Солнца, в трепете зарницы,
В журчанье тихом дождевой водицы
И в реве волн с откатами до дна.

Мы понимаем, жизнь у нас одна…
Но как хотелось бы опять родиться
И вновь перелистать ее страницы,
Но так, чтоб лучше делалась она.

Чтоб не видать убожества людского,
Не слышать склок, не ощущать беды,
Зло побеждать и знать, что вскоре
Исчезнут войн последние следы.

Вот станет Жизнь! – не надо рая!
И улыбнешься Миру, умирая.
              Май 1998 года


Рецензии