Нет осени дела до мелких, житейских забот
Она опадает листвой и рыдает дождями,
На светлых опушках бахвалится боровиками -
Заждался, охочий до тихой охоты народ.
Не хочется осени тратиться на пустяки,
Ей нужно покрасить все листья в багряный и жёлтый,
Все беличьи схроны надёжно закрыть на щеколды,
Для всех паутинок найти и взнуздать ветерки.
Нельзя отвлекаться, - за всем нужен должный пригляд.
Всё нужно расставить по полкам к приходу морозов,
Колючих метелей, буранов и снежных заносов,
Убрать в гардероб разноцветный, изящный наряд.
И осень хлопочет, шуршит на аллеях листвой,
Устало прищурившись выцветшим солнечным диском.
Зима на пороге и время свидания близко,
И перед уходом ей нужно прибрать за собой.
05.10.2022
Свидетельство о публикации №122100504851
А к ней спешила осень. Дружили две старушки!
Лариса Дудина 07.10.2022 10:41 Заявить о нарушении
С уважением,
Кузьмин Вячеслав 07.10.2022 11:16 Заявить о нарушении