В раннем детстве уютно-сонном...

В раннем детстве уютно-сонном
Просыпаюсь в постельном мраке.
Стрелки счёт барабанят ровно.
Гомонят вдалеке собаки.

Утро в окна прохладно вялит.
Светляки над туманом тухнут.
Наизнанку штаны напялив,
Неумытый бегу на кухню.

Дедка с бабушкой спозаранку
Хлопотливо капусту квасят.
Разноцветно сияют банки —-
Для весёлой зимы запасы.

Кабачки, помидоры, груши,
В чашках ягоды и печенье.
Чай с мороженым буду кушать
Под сентябрьских лучей свеченье.

Открываю Вселенной части.
Постигаю секреты мира,
Где достаточно съесть для счастья
Пачку сливочнго пломбира.

Не прошло с давних пор полвека.
Не опали деревья рая!
Буйный гном начинает бегать
В осенинах родных окраин.

В изобилье живые вещи.
Рвутся с дрёмных дверей засовы.
Моё детство пломбирно плещет
И зовёт неумолчным зовом.

Сборник "Поясочек"


Рецензии